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venerdì 25 giugno 2010

Nero d'Avola


Gino Prestigiacomo, titolare di una prestigiosa enoteca vicino Mondello a due passi da Palermo, ci consiglia un Nero d'Avola in purezza: Il Passo delle Mule. E' un vino di Indicazione Geografica Tipica. Nero d'avola 100%, viene prodotto nella Sicilia centro – sud, comune di Butera sull'asse Riesi – Gela. Feudo “Suor Marchesa”.
Stappata la bottiglia di vino e versato in un calice ampio e trasparente,questo vino rosso del “Suor Marchesa” ha un colore rosso rubino intenso e profondo.
Il profumo è avvolgente, fruttato di marasca e lampone e complesso di spezie e vaniglia gradevolmente equilibrate.
Il sapore è ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato. Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse, selvaggina da piuma e per alcuni formaggi mediamente stagionati. Non dovete perdervelo.

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