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venerdì 25 giugno 2010

Casereccie del Mediterraneo



Carissimi amici,
In questo post desidero presentarvi un primo piatto prettamente mediterraneo che, se pur nella sua semplicità, riuscirà a riscontrare i vostri gusti.
Un'ispirazione culinaria che, accompagnata con il vino che andrò a proporvi, sarà un sicuro successo soprattutto se decidete di condividere il tutto con i vostri amici.



Procuratevi intanto i seguenti ingredienti:
350 g di caserecce di grano duro
250 g di broccoli
80 g di pomodori essiccati tagliati finemente
40 g di olive nere denocciolate
4 filetti di acciughe sott'olio
2 cipollotti
pecorino stagionato
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
peperoncino.

Adesso passiamo al procedimento:
Lessate i broccoli in acqua salata, appena raggiunta la cottura ideale scolateli ben bene e mettete da parte un po' del brodo di cottura.
In una ampia casseruola soffriggete nell'olio i cipollotti tagliati finemente e le acciughe.
Incorporate quindi i broccoli, i pomodori essiccati, le olive tagliate a rondelle, ed infine il peperoncino. Durante la cottura amalgamare aggiungendo un po' alla volta il brodo di cottura dei broccoli che avevate messo da parte e correggete con un po' di sale se necessario.
In abbondante acqua salata cuocete le casereccie, scolatele e saltatele nella casseruola del condimento spolverizzando con il pecorino e il prezzemolo.



Adesso per dare un tocco finale a questo gustosissimo piatto vi proporrò un vino di grande effetto:

Nero d'Avola del 2007 “Branciforti” della cantina Feudi Bordonaro.
Gusto morbido e avvolgente, colore rubino , tradizione e storia di grande rispetto... Insomma il vino giusto per l'occasione.
Buon appetito.

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