Pagine

venerdì 25 giugno 2010

La mitica "Faccia di vecchia"


Carissimi amici,
vi presento una pietanza di gastronomia povera della provincia di Palermo...
la "Faccia da Vecchia".
Questo è un prodotto presente in tutte quelle pizzerie della zona che rispettano le più antiche tradizioni.
Realizzare questo piatto è molto semplice, basta seguire attentamente tutte le istruzioni.
Siete curiosi di assaggiarla ma vi trovate lontani da Palermo?..
Fate quanto segue:

INGREDIENTI PER UNA FACCIA DA VECCHIA
300g di pane in pasta per pizze e focacce
200g di salsa di pomodoro

Scaglie di caciocavallo q.b.
filetti di cipolla rossa in salamoia
pantrito tostato q.b.
un pizzico di origano
3 filetti d'acciuga in salamoia
peperoncino q.b.
olio extravergine di oliva

Stendere il pane in pasta e condite proprio come fareste per una semplice pizza.
In questo caso, con la salsa di pomodoro, la cipolla rossa, l'acciuga, il caciocavallo, il pantrito, il peperoncino e cuocere in forno per circa 8 minuti.
Prima di servire aggiungere un pizzico di origano ed un filo di olio extravergine di oliva.
e ...Buon Appetito

Accompagnare con un ottimo cerasuolo di Vittoria.

ATTENZIONE... l'Elemento essenziale per una buona riuscita è quello di possedere un forno che raggiunga una temperatura di almeno 300 C°.

Nessun commento: