Carissimi amici,
desidero presentarvi una splendida novità direttamente dalle cantine Milazzo di Campobello di Licata (AG), nello splendido scenario composto da 70 ettari di estenzione proprio dove è situata questa pregiatissima azienda .
Il" Bianco di nera".
Carta di identita :
NOME VINO: BIANCO DI NERA bianco I.G.T. SICILIA
VITIGNI UTILIZZATI: Nero cappuccio e Inzolia
TECNICA DI VINIFICAZIONE: I grappoli di Inzolia sottoposti a diraspatura e quelli di Nero Cappuccio interi sono avviati alla pressatura molto soffice, che avviene in una pressa pneumatica orizzontale. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati.
AFFINAMENTO: L'imbottigliamento è eseguito entro la primavera successiva e posto in cantina a temperatura controllata per almeno due mesi prima della distribuzione.
COLORE: Paglierino con riflessi ramati
PROFUMO: Delicato e leggermente fruttato
SAPORE: Secco, armonico e mosso
TENORE ALCOLICO: 12% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI: Antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: si consiglia di servire a 8-10° C. circa.
DURATA: Massimo due anni in ambianti idonei con temperatura massima di 12° C.
Nessun commento:
Posta un commento