Pagine

giovedì 10 marzo 2011

Il Bianco di nera... preziosissima novità

Carissimi amici,
desidero presentarvi una splendida novità direttamente dalle cantine Milazzo di Campobello di Licata (AG), nello splendido scenario composto da 70 ettari di estenzione proprio dove è situata questa pregiatissima azienda .
Il" Bianco di nera".
Carta di identita :


NOME VINO: BIANCO DI NERA bianco I.G.T. SICILIA
VITIGNI UTILIZZATI: Nero cappuccio e Inzolia
TECNICA DI VINIFICAZIONE: I grappoli di Inzolia sottoposti a diraspatura e quelli di Nero Cappuccio interi sono avviati alla pressatura molto soffice, che avviene in una pressa pneumatica orizzontale. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati.
AFFINAMENTO: L'imbottigliamento è eseguito entro la primavera successiva e posto in cantina a temperatura controllata per almeno due mesi prima della distribuzione.
COLORE: Paglierino con riflessi ramati
PROFUMO: Delicato e leggermente fruttato
SAPORE: Secco, armonico e mosso
TENORE ALCOLICO: 12% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI: Antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: si consiglia di servire a 8-10° C. circa.
DURATA: Massimo due anni in ambianti idonei con temperatura massima di 12° C.